UNSERE BROTZEIT Mazedonien
Die zur Balkanküche gehörende mazedonische Küche basiert auf dem in den Hoch- und Flussebenen angebauten Getreide, vor allem Weizen und Mais im Südosten des Landes auch auf Reis. Wie die Küchen anderer Länder der Balkanhalbinsel wurde die mazedonische Küche über Jahrhunderten der orientalischen und mediterranen Einflüsse ausgesetzt. Bei der Viehzucht spielen Rinder, Schafe und Schweine die wichtigste Rolle, außerdem gibt es Ziegen und Wild. Die bedeutendsten Fruchtsorten sind Apfel, Birne, Kirsche, Melone, Aprikose, Pfirsich, Feige, Wassermelone und Pflaume. Auch Esskastanien, Mandelbäume, Walnüsse, Haselnüsse und vor allem Trauben wachsen hier. In den Gewässern Südwestmazedoniens leben viele Fischarten, unter denen die Ohridforelle und der kleine Barbengründling zu den Spezialitäten der dortigen Küche zählen.
Am Montag den 29.04. ab 18h00 bis 22h00
bringen wir kleine, kulinarische Auszüge der mazedonischen Küche auf die Teller…
prijatno
Reservierungen erwünscht!