UNSERE BROTZEIT SRI LANKA
Die Küche in Sri Lanka
Die Küche des südasiatischen Inselstaates Sri Lanka wird zum großen Teil durch die kulinarischen Einflüsse der jenseits der 65 Kilometer breiten Palk-Straße in Südindien liegenden Regionen Kerala und Tamil Nadu bestimmt. Aber auch Einflüsse der einstigen Kolonialmächte Niederlande und Großbritannien haben die Kulinarik des früher „Ceylon“ genannten Landes mitgeformt.
Typisch für die Küche Sri Lankas ist ihre Betonung der für europäische Gaumen häufig gewöhnungsbedürftigen Gewürzmischungen. Die als „Curry“ bezeichneten Gewürzmischungen sind zumeist intensiv-pikant bis ausgesprochen brennend-scharf.
Montag den 9.3.15 ab 18H00 geht unsere kulinarische Reise nach SRI LANKA.
Und das gibt es:
° Thunfischbällchen Sri Lanka Art
° Zitronenreis
° Aijuvedischer Gewürzjoghurt
° Gemüsecurry
° Kleine Brotfladen
° Dessert: “Kiri bath” Kokosmilchreis
Deftig: 9,80€ Vegetarisch: 8,90€
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT