UNSERE BROTZEIT PORTUGAL
DIE PORTUGIESISCHE KÜCHE:
Pastéis de Nata, Piri-Piri Huhn oder Bacalhau: Die portugiesische Küche kann mit allerlei Köstlichkeiten aufwarten. Schließlich sind die Portugiesen als alte Seefahrernation ordentlich in der Welt herum gesegelt — was sich in der Vielfalt der portugiesischen Küche deutlich widerspiegelt.
Die vorwiegend blauen, fein gemusterten Kacheln, die Azulejos, gehören genauso zu Portugal wie gegrillte Sardinen, Vinho Verde, Portwein oder die kleinen scharfen Piri-Piri-Schoten. Tessa Kiros Kochbuch “Piri Piri — Die echte portugiesische Küche” widmet sich den kulinarischen Genüssen des kleinen Landes am Rande Europas.
Am Montag den 10.02. betreten wir das kulinarische Areal der Portugiesischen Küche.
Kommt mit und geniesst mit uns eine kleine Auswahl der Spezialitäten des Landes.
- Suppe / Vorspeise: Portugiesische Fischsuppe / Wahlweise ohne Fisch mit Brotcroutons
- Deftig: Gebratener Reis mit Chouriza, mediterranen Kräutern, Rindfleischspieß und Guacamole.
- Vegetarisch: gebratener Reis mit Bunten Gemüsesorten an mediterranem Pesto mit Avocado und Salat.
- Süsses: Rabanadas mit Karamellisierten Pflaumen
Reservierung erwünscht