UNSERE BROTZEIT PAKISTAN
Die Küche Pakistans
Die Küche Pakistans ist eng mit der nordindischen Küche verwandt, unterscheidet sich jedoch deutlich in den verschiedenen pakistanischen Regionen. Die Regionalküche der Provinz Sindh im Südwesten und von großen Teilen der Provinz Panjab im Westen Pakistans ist sehr scharf. Dagegen ist die Regionalküche der Nordwestprovinz und der Nordgebiete kaum scharf gewürzt und es wird auch mehr Brot gegessen. In Pakistan wird deutlich mehr Fleisch gegessen als inIndien , da die Mehrheit der Pakistanis moslemischen Glaubens ist, der weit weniger strenge Vorschriften in Sachen Fleischgenuss hat als der in Indien vorherrschende Hinduismus. Außerdem finden sich in der pakistanischen Küche auch starke Einflüsse anderer Küchen aus Vorderasienund Zentralasien wie Persien und Afghanistan .
Und das gibt es:
° Tandoori Chicken ( Fleischgericht)
° Channadal ( Suppe aus Hülsenfrüchten)
° Biryani ( Reis-Gemüsegericht)
° Naan ( Brot)
° Fruchtchutney
° Raita (Salat)
° Mangocreme (Dessert)