UNSERE BROTZEIT MAROKKO
Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen – den kulinarischen Spuren von Nomaden, Einwanderern und Eroberern.
Bekannt ist Marokko außerdem für seine Couscous-Gerichte. Couscous wird aus Hartweizengrieß, Gerste, Roggen oder Mais hergestellt. In Marokko wird Couscous nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft. Weitere typische marokkanische Gerichte sind die Harira, eine Suppe aus Linsen und Kichererbsen, die vor allem während der Fastenzeit gegessen wird, Briouats, mit Fleisch, Gemüse, Käse oder süßen Zutaten gefüllte Teigtaschen aus Yufkateig — und Pastilla, eine herzhaft-süße Blätterteigpastete.
MONTAG DEN 17.3.14 GIBT ES:
- KEFTA-KEBABS <RINDERHACK-SPIEßE>
- LAMMWÜRSTCHEN MIT PAPRIKA UND ZWIEBELN
- HEISSE KICHERERBSEN
- GESCHMORTE SÜSSKARTOFFELN
- AUBERGINENEINTOPF <VEG>
- HARIRA <MAROKKANISCHE SUPPE>
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT.