UNSERE BROTZEIT CHILE
„Typisch chilenisch“ heißt im kulinarischen Bereich nicht unbedingt, dass es ein bestimmtes Gericht nur in Chile gibt. Die als Nationalgericht empfundenen Empanadas, gefüllte Teigtaschen, findet man mit anderen Zutaten in ganz Lateinamerika. Es gibt zweifellos indigene, französische und spanische Einflüsse in vielen Gerichten. Das chilenische Essen machen die chilenischen Zutaten aus. Das Klima und die Erde geben den chilenischen Produkten einen besonderen Geschmack, der dann das Essen einzigartig macht. Die chilenische Küche ist im allgemeinen gehaltvoll und schwer. Auch internationale Küche findet ihren Platz in Chile, bleibt aber geprägt vom Geschmack chilenischer Zutaten.
# Chilenischer Honigreis
# Guacamole mit Baguette
# Empanadas mit Rinderhack oder Gemüse
# Pebre („Tomatensalat”)
# Carbonada (Gemüse-Fleisch-Suppe, “Chilenische Minestrone“)
# Ají (Chilenisches Aioli)
Deftig: 9,60€ Vegetarisch: 8,20€