Die Ligurische Küche 18.8.14
Die Ligurische Küche
Die traditionelle Küche einer Region wird maßgeblich durch dessen geografische und klimatische Gegebenheiten bestimmt. Da alle vier Ligurischen Provinzen unmittelbar an das Meer angrenzen, ist die Küche Liguriens sehr stark durch das Meer und seine natürlichen Ressourcen geprägt.Ligurien ist aber auch ein bergiges Land. Während sich im Gebiet der Riviera di Ponente zwischen Mentone und Genua die Berge immer wieder von der Küstenlinie zurückziehen und in diesen Bereichen ansatzweise eine landwirtschaftliche Bodennutzung möglich ist, schieben sich im Gebiet der Riviera di Levante die hohen Berge mit ihren Steilabstürzen und Klippen bis unmittelbar an die Küste heran.
Montag den 18.8.2014 ab 18H00 geht unsere kulinarische Reise nach Genua.
Und das gibt es:
-Minestrone alla Genovese
-Pasta fatta incasa al pesto genovese ( hausgemachte Nudeln)
-Acciughe inpanate (gebackene Sardellen)
-Panissa fritta ( gebackener Kuchen aus Kichererbsenmehl (pikant))
-Focaccia
-Casagnaccio ( Kastanienkuchen)
Deftig: 9,60€ Vegetarisch: 8,20€
RESERVIERUNG ERWÜNSCHT